Слуга народа

Валентина Куплевацкая Добрикова
Так что, господин Зеленский,
Ты стал президентом не вдруг?
Разум ли, юмор вселенский,
Как грёзу пустых заслуг,
Исполнили волю, но знать бы,
Чью волю? Курьёзный вопрос…
На йоту нам всем понять бы:
Ты шутишь или всерьёз
Блага и мир обещаешь,
И слышит тебя страна.
Но вдруг обо всём забываешь:
Америка, НАТО, война…

Назваться «Слугой народа» –
Бесспорно, красивый шаг.
Слуга – президент? Свобода!
А кто же теперь батрак?
Герой твой из сериала
Вселился в тебя навсегда.
Прищепка символом стала –
Такая себе ерунда.

История – дама с капризом,
По сути ей всё нипочём:
Стал ты прищепкой с безвизом
Или политиком-хохмачом.
                июнь 2019г.