День Победы

Ульяна Пащенко
Прекрасный праздник- День Победы:
Весна, салюты и парад,
Высокой он ценой достался,
Десятки лет тому назад.

О сколько боли, сколько крови,
Здесь дикий крик, тут плач, там визг -
За Родину все воевали,
И их сердца на бой рвались.

А если бы они в том время,
Не победили в той войне?
А ты бы выдержал такие,
Сраженья в небе, на земле?

Бойцы не ели и не пили,
Их воевать никто не заставлял,
Но всё таки врага они сломили -
За Родину, за жизнь, за всех за нас.

Но был ли выбор? Это вря дли,
И снова кровь текла ручьём,
И снова гибли в беспорядке,
За батальоном, батальон.

И пушки и огонь атаки,
Весь мир погряз в зловещей мгле,
За Родину без сожалений,
Солдаты гибли на войне.

Поклон вам низкий ветераны,
К вам надо чаще приходить,
За мир, покой и за победу,
За всё спасибо говорить.

За то, что на своём стояли,
Стремясь фашизм навек прогнать,
За то, что немцев победили,
Чтоб нам потомкам, мир отдать.

Вот что такое День Победы,
Не только радость и цветы,
Но так же боль, раненья, слёзы,
И рухнувшие в миг мечты.

И плакать хочется от счастья,
Что нет войны, есть ты, есть я,
И в этот день я точно знаю,
Страну мою сломить нельзя!

2017г.