Шифр Пифагора

Валентина Куплевацкая Добрикова
Не пятый день, не месяц даже,
А пятый год идёт война.
Подумать страшно: быт налажен –
Надежда больше не нужна.

Ни страха нет, ни отвращенья,
Слепая ночь уже не ад.
Ни боли нет, ни возмущенья.
Подумаешь – рванул снаряд.

Гроза беснуется? Ну, что же!
Отвыкли мы от тишины.
О смерти мысль уже не гложет –
Душа устала от войны.

Минует день, за ним другой.
Проходят годы в «серой зоне».
А ты, раздавленный войной,
Ещё живой, жилец в законе.

Тебе, поверь, не хуже всех:
Мозги в зарубках, сердце в ранах…
Уныние – серьёзный грех,
Нарыв, но поздно или рано

Душа исторгнет эту гниль –
Зажжётся радуга в полнеба,
И там, где буйно рос ковыль,
Заколосятся поля хлеба.
                30 апреля 2018г.

*4 года войны – это 1477 дней.
1477 = 14 + 14 = 5 + 5 = 10
Годы войны: 1, 2, 3, 4 = 10