Не буду ждать...

Сергей Викторович Казарин
Снова бледная луна
Мне в глаза глядит устало,
Ветер шепчет по кустам
И в округе всё внемало

В эту ночь моим словам.
Дождь боялся потревожить,
Туч тяжёлых полоса
Тень тревог на крыши сложит.

Все собрались? Я вас ждал.
Мне без вас сегодня худо.
Знаю, горе не беда.
Долго вас томить не буду.

Жалко, нам не по пути,
Хоть и лёгок путь в беседе,
Знаю одному идти
Мне придётся,но к победе

Путь нелегок и тернист,
Может мне и не под силу.
Буду перед вами чист,
Как судьба меня не била

Пусть порой и ведал страх,
Только честь была дороже
И с молитвой на устах,
Думал бог в беде поможет.

Сколько раз я возносил
Руки к небу, только видно,
Не о том всегда просил,
Потому и не обидно,

Что уже не в первый раз, 
Истомленный жаждой чуда,
Слышу вежливый отказ
И глупцом наверно буду,

Если стану каждый раз,
Руки опустив смиренно,
Ждать, когда придёт мой час.
А сейчас же, непременно

Вас возьму себе в друзья,
Не откажите, я знаю.
Мы теперь одна семья,
С вами вместе быть желаю.

С ветром тучи разгонять
И с дождём в окно стучаться,
Под рукоплесканье звезд
С лунной девой повенчаться.

Чтобы не болела грудь,
Чтобы в сердце грусть не билась,
Чтоб от счастья не уснуть,
Чтоб мечталось и любилось!