Внучка

Никита Двоеглазов
Ей жить в двадцать первом веке -
Влюбляться, рожать детей,
Найти в нем свой жизненный вектор,
Пройти по нему без затей.

Что ждет ее - неизвестно.
Судьбу не прочесть по ладони.
Ну, а пока ее место -
В кроватке в родительском доме.

Она еще спит безмятежно,
Сердечко спокойно в груди.
Спокойна, чистая, нежная.
И все у нее впереди.