Памяти деда

Марина Анатольевна Тихонова
Я его совсем не знаю,
 
Деда своего.
 
Был героем, полагаю,
 
Больше ничего.
 
Да, героем! Несомненно.
 
Как еще назвать
 
Тех солдат, что в сорок первом
 
Пошли воевать?
 
Что пехотою шагали
 
На врага в штыки,
 
Что зубами выгрызали
 
Пядь родной земли.
 
Своей кровью что добыли
 
Мир нам и покой,
 
В братской что лежат могиле –
 
Каждый там герой!
 
Я его совсем не знаю,
 
Деда своего.
 
Но благодарно вспоминаю,
 
Достоин он того.