Стань любимою, нелюбимая

Михаил Каньшин
Стань любимою, нелюбимая,
Всех дороже на свете стань,
Осторожная, нелюдимая,
Прямо в самое сердце рань!

Полюби меня, нелюбимая,
Благодатным весенним днём,
Чтоб любовь моя, мной гонимая,
Запылала твоим огнём.

Чтоб не смог тебя пройти мимо я,
Утонул бы в глазах твоих.
Чтоб любви твоей, нелюбимая,
Нам хватило бы на двоих.