Воевал он на войне связистом

Светлана Хохлова Фотиника
Время то уже годами запорошено,
Но всегда мы вспоминаем ту весну...
О войне немало было песен сложено,
Но мне хочется пропеть ещё одну.

Что о деде... хочу вспомнить дедов –
Нам без них Победы не видать.
Они шли первее самых первых
И отвагой побеждали рать.

Мне с одним лишь
                удалось пожить здесь,
Вместе ели за одним столом.
Говорил о времени нездешнем
Как о пройденном,
                совсем уже былом.

Воевал он на войне связистом.
От него зависели порой
Состыковки командирских мыслей
И приказов для передовой.

Он об этом мало сознавался,
В основном об армии шутил,
Что контуженным
             аж полвойны сражался...
Но на лацкане все ордена носил.

И не только он в Европе оказался
Под конец войны, хоть вышел срок,
Дал Господь,
      живым на трёх фронтах остался,
И с Победой сдал войны урок.
09.05.17