Уложи меня спать...

Екатерина Маннанова
Из-за гор поднимается тихо луна,
Пепел, брошенный на пол, окурок до дна.
Уложи меня спать, в темноте я устал.
Если б отблеск луны раны дня утешал.

С плеч рубашку сними, на пол брось, не стирай,
Колыбель нежных рук для меня обещай,
Уложи меня спать- если пьян, если трезв,
Если воет последний истерзанный нерв...

Уложи меня спать...

Убаюкай меня как к зиме медвежат медведица,
Как любимая женщина, колыбельную рук спой  надо мной,
Чтобы улыбались, смотря на нас, наверху ангелы,
А на земле мы как ангелы над головой.

Заблудись как закат, в дрёме снов моих,
Убаюкай, словно ветер ковыль под вечер,
В сонных мыслях своих я коснусь основ
И увижу, как путь бесконечно млечен.

Как идёт по нему паук, как животное спит Собака,
Как стоишь ты без сна, прогоняя зло,
Как бесстрашна твоя отвага,
И подушка твоя легка, словно воздух, её Перина,
Не буди меня до утра. Ты огонь, я твоя глина....

Уложи меня спать....