Нрав

Андрей Анатольевич Панкратов
Любовь открылась понемногу,
Она дала пройти чрез суть.
Где знаний полчища дорогу,
Стремятся нравом провернуть.

Открылась новая граница,
За ней строфа, в ней сердца ток.
Не про успешности добиться,
А в людях видеть честный толк.

Иллюзий грани растворяя,
Лучом познаний в нрав придя.
Открылась грань на мироздании,
Мечом дамокловым разя.

И не уйти уже от правды,
Что в сердце жизнь приобрела.
Напором нрава, сути, длани,
В Душе покой сей обрела.

8 мая 2023 года.