абсолютное

Ирина Ивлева-Краузе
О, не лечи его, наивный люд!
Ему приятель - только абсолют.
За все пути повыхлебано щей -
а гонят всё несытого взашей.

Калечного от поднятой вины
лишает люд - исконной глубины...
трындит ему всегда: "Туда не лазь,
где плавает непойманный карась!"

Люд вопиет и жаждет карася
с глубин достать. На этом сказка - вся.

7 мая 2023