Костер

Бачурин Денис
День уходит в ночь, а придет к утру,
От костра дымок тает на ветру,
От костра надежд, где горит печаль,
Где закат в огне погасила даль.

Мысли рвется нить…
И кого винить?
В чем она вина?
Почему война?
Что от жизни ждать?
И за чем бежать?
Есть терпенью край?
Что такое рай?
Где он этот Бог?
Почему не смог …?

Оборвет судьба, времени поток,
Но оставит мне, хоть один глоток,
Хоть один вопрос, в нем надежды тень,
Близится рассвет, ночь уходит в день.


                2015 г.