Нюрнберг

Егор Верхотуров
Закончена тёмная эра нацизма,
Остался лишь суд над врагами земли.
Которые шли по дороге расизма,
Сжигая столиц облака - хрустали.

И Нюрнберг, рассадник позора и пали,
(В нём приняла шайка расистский закон!)
Встречал всей гостей, устремив взгляд в детали,
Открыв для добра свой больной полигон.

Но право помиловать нету отныне,
Преступников ждёт лишь унылая смерть.
За каждую душу они, как в святыни,
Покаются твёрдым обличием жертв.

Крадётся к ним суд мировой и великий,
Свершая законность, как честный клинок!
Ведь город оделся в свой образ столикий,
Снимая фашизм, как невинный цветок.

Державы сидят за столом вековые,
Что держат врагов над волною из слов,
У них все года пронеслись роковые,
Которые в ужасе правды фронтов.

Подонки в ответе за все злодеянья,
Сажённые сёла, и концлагеря.
Настигнет упрямо судьбы наказанья.
Их души в аду погибают не зря.


   
                9 мая 2023г.