В поиске ответов

Владимир Французов -2
Ищу ответы на вопросы
в своей душе,в душе огня,
в затяжках дыма папиросы,
в глотке вина слепого дня.

Ищу я тени в переулках,
где только лишь немая ночь,
где каждый шаг стреляет гулко
в просветы,прогоняя прочь.

Ищу я миг своей тревоги
за безутешном,кратком сне.
Закрыв глаза на ликах боги
молитвой шепчут обо мне.

Ищу ответы у распятий
своей мечты,своей судьбы,
своих вопросов на объятья
чужой любви,чужой мольбы.

Ищу грехи у странных истин
в дыму пьянеющих бесед,
на землю в падающих листьях,
в глотках рождающихся бед.

Ищу ответы на вопросы,
теряясь в обликах порой,
теряясь в лабиринтах кросса,
бежав дорожкою не той.