Чёрт гулял в ночи по свету Сон

Влад Норманн
Чёрт гулял в ночи по свету
и украл луны монету, 
положил её в карман,
в небо напустил туман,
я за ним пошёл по следу,
без луны мне счастья нету,
небо - тёмный океан,
непрочитанный роман,
ни одной там звёздной точки,
были и исчезли строчки,
на пути ухабы, кочки,
чёрт, как страшен твой обман...