Три фантастических дня в золотой Костроме

Евгения Мальцева Красноярск
Лучики солнца –
улицы в золотой Костроме…
Много ль осталось мне?
Господи, всё посвящаю Тебе!

Сына Твоего возлюбленного
беру в мужья.
Отпусти его ко мне в Сибирь,
костромская земля!

Всё, что нам уготовано,
примем сполна –
радость любви, неудобства Пути,
трущобы иль терема.

Сколько горела раз,
да всё ты душою жива!
Счастье - смотри - своё я
в твоих объятьях нашла.

Красивая, тихая
спит ещё Волга твоя…
Мне – невесте – ты подарила
три фантастических дня!

А потом кольцом обручальным
и блеском любящих глаз
провожала ты меня - счастливую -
на поезд в рассветный час…

Кострома – Красноярск…
Здесь я вижу особую связь –
в далёкой истории вы оба
дотла сгорали не раз.

И возрождаясь из пепла,
как Феникс, расширялись, росли,
чтоб однажды провести наши души
по дорогам любви.

26.04.2006