Его любовь

Александра Прокриенко
Его любовь была, как сотни рек,
Она тянулась от земли до неба.
Его любовь продлилась б целый век
От алого заката до рассвета.

Он был готов объехать целый мир
И даже два, и три, и тысячи, наверно.
И звезды б золотые подарил,
Ведь он любил её одну безмерно.

Ему не нужно было ничего,
Лишь чувствовать её дыхание рядом.
Не замечал он больше никого,
Одну её искал всё время взглядом.

Он предлагал ей поле из цветов,
И воды всех морей и океанов,
И тысячи прекрасных, нежных снов.
Он жизнь свою отдать ей был готов.

Она же отказалась от всего:
Любовь к нему в душе не отыскала.
А он не видел больше никого,
Кто б ярко так же, как она, сияла.