Фашисты- улыбались

Татьяна Афимина
С нашими   людьми жгли  селения
Фашисты,улыбались  оскалом зверя,
Выжить -  у  русских   стремление,
Настигшее   горе  - не измерить.

Русских     пускали    на   мыло.
Женщины,дети   в  бараках   выли.
На  каменоломнях труд был тяжкий-
Нашим     не     было,   поблажки.

Терпели,в плену, чудовищные пытки.
Псы     голодные,  живых   рвали.
Сбежать   были,  не  раз, попытки,
Возвращали,   до смерти забивали.

В   Победу  верили долго.  Ждали.
Майские   цветы  ярко расцветали.
Витал   аромат   у родного  дома,
Живые вернулись по дорогам знакомым.
***