Вперёд

Белое Море
- Скверно во всём и всегда быть первым,
Экономь силы, береги нервы.
Зачем ты бежишь впереди паровоза?
Ну что ты, ей Богу, как в пальце заноза?

Пережди кавардак в тиши,
Нет у человека (уверяю) души,
А раз так, ведь живём один раз,
Приготовь для себя тайный лаз.

- Ну что же вы, батя, ТАК говорите?
Ну ладно меня обманули, но Богу не врите,
Душа человечья - светлейшая быль,
А тело, одежда от праха лишь пыль.

Я буду идти напролом, но вперёд,
За правдою, батя, идёт весь народ!
Как Данко пойду я, путь осветив,
Любовь и добро - это правда, не миф.

Я прятаться, батя, не смог бы, не стал,
И пусть бы я жертвой предательства пал,
Но я б ни за что не променял
Душу, её горящий накал
На жизнь, что ведёт трусливый шакал.