Разговор с Дедом

Последняя Пристань
Дед, скажи, вы же там все вместе?
(Я сегодня плачу и пью),
Отмечаете? Встретил невесту
Брат твой, сгинувший в ту войну?
Твой второй брат с женой спокойны?
Принимают они, как своих,
Детей  кем-то уже нерождённых...,
Раз уж Бог не дал им живых?
Деда Ваня и там серьёзный?
Деда Вася всё так же хохмит?
Баба Аня и там с папиросой?
Что там в целом? Кто что говорит?
Моя бабушка точно плачет:
Она прошлую помнит войну,
Когда возраст ничто не значит,
Если надо вставать к плугу.
Когда голод страшнее был смерти,
Почтальона боялись ждать,
И ужаснее вести в конверте
Не бывало.

Пришлось повторять...

Вы там верьте во внуков балованных:
Мы встаём, всё преодолевая.
И за всех вас, войной поцелованных,
Молча выпьем Девятого Мая.