мир, труд, май

Анетта Мор
трудиться в мае значит - ждать гостей
и урожай хотеть собрать богатый.
и, ожидая благостных вестей,
бороться чтобы мир настал когда то.

сад мой ухожен, он благоухает,
цветов весенних в нем не перечесть.
душе бы петь, от тягот отдыхая
и пироги гостям любимым печь.

но мир, ах мир, где мир, который нужен 
нам сильно так, и так уже давно?
ужели мир был мною не заслужен?
трудами тяжкими? ужель не суждено

проснуться снова свежим майским утром
и в сад пойти с распахнутой душой,
в которой нет и малости подспутной,
нарушившей мой мир и мой покой?

что я могу одна для мира сделать?
лет десять я с моей соседкой в ссоре.
нарву сирени, позову обедать.
накрою ка я в честь ее застолье.