Всё проходит, но...

Сергей Викторович Казарин
  Для моего приятеля Андрея Т. в
  трудный час развода с женой.

Мне от тебя не нужно ничего,
Что было, то прошло, теперь не жаль.
И навсегда покинула меня
Упрямая сердечная печаль.

Простор небес твои глаза мне заменил,
И слов мелодию унес куда-то ветер
И в час, когда тебя я позабыл,
Не изменилось ничего на этом свете.

Теперь лечу, как чайка над волной,
Душа свободна, шторм ей нипочём.
Ничто не изменилось, всё как прежде
И только старый дом пошёл на слом.

Уходят те, с кем прошлое моё.
Уходят, чтоб вернуться и успеть,
Сказать о чём когда-то промолчал
И песню недопетую допеть.

А под ресницами глаза свои не скрыть
И от себя не спрячешься, поверь,
Я потревожить мир твой не хочу,
Но у меня всегда открыта дверь.

Ты иногда врываешься в мой сон,
Как хорошо, что снова мы с тобой.
Продолжим прерванный когда-то разговор
И путь откроется счастливою звездой.

Пусть солнца луч врата сердец откроет,
Пора раскрыть тяжёлых два крыла,
Чтоб под ногами добрая планета
От взмаха лёгкого спокойно поплыла.