Одесса

Александр Таманский
В лучах весны, второго мая,
В фатально созданном строю
Шагали, всё осознавая,
Чтоб волю выразить свою.

Все зверства, что случились ныне,
Немало тронуло сердец.
Тем злодеяниям в Хатыни
Из прошлой жизни образец.

Бунт начался, свистели пули,
Сжигал огонь ранимость тел.
И Боги будто бы уснули.
А кто виновник страшных дел?

То знают города и веси,
За это низкий им поклон,
Что враг таится не в Одессе.
Издалека решает он.

Надменностью известны янки,
И англосаксы не в чести.
Пора направить в дело танки,
Чтоб справедливость возвести.

Что будет за вратами ада,
Не сможем видеть и прочесть.
На этом свете видеть надо,
Над теми грешниками месть!

Откуда братьям ждать мессии?
Их в час лихой не бросим мы!
Навеки помнится России
Набег коричневой чумы.

Был вырван мир из преисподней
И доведен до Божьих врат.
Но снова видится сегодня,
Той бездны дьявольской возврат.

Пора врагов усеять «Градом»,
Спалить в огне, сломать хребет,
Как под Москвой, под Сталинградом!
И вспомнить гордый дух побед!