Весна пришла!

Светлана Корепанова
Весна пришла! Вернулась жизнь!
Земля цветёт, поёт и дышит.
И нарезают виражи
С восторгом ласточки над крышей.

Как хочется достать скорей
Со дна коробки босоножки,
Ведь лето рядом, у дверей,
Осталось ждать совсем немножко.

И соловьиный щебет вновь
Придёт на смену ветру злому.
Как остро чувствуем любовь
Весной мы ко всему живому!

Закинут в мусор толстый ком
Банальных истин непреложных,
И оказалось так легко
Всё, что вчера казалось сложным.

И оказалась так светла
За солнцем в будущность дорога,
Где жук, и первая пчела,
И гром, и речка славят Бога