От плясок на костях...

Виктор Щепетков
От плясок на костях
Опошленной Победы
В вечерних новостях
Бледнеют наши деды.

И хочет ветеран –
В немой тоске и муке –
Тихонько выть от ран,
Что причиняют внуки.

Умерьте вашу прыть!
Пусть отдохнёт планета!
Мы можем повторить!..
Но надо ли нам это?!.