Весть

Ирина Бидинкова
Сорок пятый год, начало мая.
Мир вокруг ликует и поет.
А в деревне почтальонка злая
Похоронку матери несёт.
Все смеются, радуясь: Победа!
Нет войны, окончена она!
А для мамы праздник тот неведом :
Похоронкой в сердце сражена.
Бегают мальчишки по деревне,
Вести о вернувшихся неся -
Только мать в своей избушке древней
Слезы льет, о милости прося.
В дом тогда (нам был тот путь неведом)
В гимнастёрке девушка вошла,
И сказала просто : я - Победа.
Вам о сыне вести принесла.
Всю войну шагал со мною рядом,
Да , погиб, - но защищал страну.
И молить о смерти вам не надо -
Не оставит вас никто одну.
За стеною пели и смеялись,
И гармошку было не унять..
А в избе две женщины молчали:
Девушка и старенькая Мать.
Ирина Бидинкова, 07.05.2023