Моим одноклассникам

Марина Розлуцкая
Привет, мои хорошие,
Былые одноклассники.
Года бегут непрошены -
Мы больше не проказники.

Давно мы не смешливые
Девчонки и мальчишки,
Не робкие - драчливые
Маринки, Верки, Мишки...

Нет бантиков с косичками,
Шпаргалок из-под парты.
Мы взрослые приличные;
Разбросаны по карте.

Грустить о школьных праздниках
Уж не имеет смысла.
Привет вам, одноклассники.
Я помню вас. По списку.


PS: Я закончила школу в 1976 году. С кем-то из одноклассников я продолжаю дружить и общаться, с кем-то иногда встречалась, а кого-то больше в жизни не видела. Но недавно я составила список своих одноклассников, как было когда-то в учительском журнале. Оказалось, я помню всех. Даже тех, кто в детстве умер или уехал.