Звонкая речка

Борис Гурьянов
Ночь шатался пьяный
По заросшим тропкам.
Кланялся ромашкам,
Целовал берёзки.

Никогда не думал,
Что так вот бывает.
Без вина пьянея,
Счастье повстречаю.

Голова шла кругом,
Сердце часто билось.
Клёны мне шептали
Про любовь, что снилась.

Может, всё неправда.
Может, показалось.
Только речка звонко
Надо мной смеялась.

Заливалась речка,
"Эх, ты, глупый-шалый!
Что же ты не веришь?
Я же всё узнала.

Ещё раньше, утром,
Когда звёзды спали.
Милая девица
По тебе гадала.

По воде пускала
Лепестки ромашки.
Нагадала счастье
Для тебя, дурашки.

Ты ей верь, дружочек.
Все отбрось сомненья.
Всё у вас случится.
Всё без сожаленья."

Ночь прошла так быстро,
Что я не заметил.
И у звонкой речки
Своё счастье встретил.