Кухня

Евгений Арланов
Сегодня мы готовим вместе,
А кухня, будто цитадель,
Продукты наши, все как в песне,
Для всех открыта эта дверь.

Лишь запах жарки в сковородке,
Морковь и лук в запале том,
Скворчит, журчит, под тем огнём,
И в ожидании бульон.

Вот курицу сейчас помыли,
Варить, ну где-то полчаса,
Картофель весь уже на гриле,
Доводим дело до конца.

Все в предвкушении финала,
Что выйдет дальше там у нас,
Немного специй не хватало,
Картинка радует наш глаз.

На стол накрыли, хлеб на месте,
Салфетки, сервируем стол,
Приборы все блестят без лести,
Сметану с луком в свежий ролл.

Ну вот, готово всё, приступим,
Пестрит вся скатерть, куча блюд,
Начнём дискуссию все вместе,
Создали свой мирской уют.