Помянем. Встанем. Стоя помолчим...

Илья Антонов 3
Помянем.Встанем. Стоя помолчим
Накрыв краюхой хлеба стопку водки.
Всех тех, ушедших в Вечность молодым
Во имя жизни будущих потомков.

Кто военкома твёрдо убеждал
Прибавив год в отряд взять добровольцем.
А дав присягу шёл вперёд,и знал
Что сломит иго лютых инородцев.

Кто у громадного холодного станка
Валился с ног, сдавая третью смену.
На стали русского, гранёного штыка
Ковал в тылу одну на всех Победу.

Тех санитарок девочек чьи плечи
Тащили раненых бойцов из ада боя
"Ты потерпи...там медсанбат подлечит"
Тащили плача,сжав в кулак всю волю.

Помянем письма фронтовые уголком
И похоронки бланк "Погиб в бою". Не ждите...
Рядами имена на памятник потом
Навечно впишут в мраморе, в граните.

Нельзя забыть во чтобы то ни стало
Четыре года страшной той войны.
Заплачено с лихвой ценой не малой,
За мир...за жизнь...за песню тишины.




8.05.2023