Аделаида

Лариса Самохина
Пахло морем в райском саду
Австралийской Аделаиды,
Ночь тонула в терпком меду
Малахитов Семирамиды.

И луна, нема и близка,
Ослеплённая звёзд очами,
Разбросав золотого песка,
Уносила свои печали,

Уходила за край лесов,
В тонкий шлейф голубого тумана
Эвкалиптовых красных стволов,
Где коала в ветвях дремала.

О, Гленелг, белоснежный пляж,
Шёлк Индийского океана!
Обещай, что сердце отдашь,
Несравненная Фата-моргана!

В волосах у Эстель горит
Цвет рубина и изумруда,
Мне с акцентом она говорит,
Как кусается барракуда,

Гулкий слышен диджериду -
Древний звук сотворения мира.
Солнце бело, я будто иду
И купаюсь в лучах Альтаира.

08052023