Приблизили мир и наш майский парад

Вероника Валерьевна Полякова
Разорвано платье,
поругана честь,
напуганы дети,
раны и кровь...
И слёзы, и стоны,
которых не счесть...
Глаза закрывает
и видит всё вновь!

Но с жизнью покончить не может она,
всё вынести сможет-
ведь духом сильна.
И карту добыла,
пока фашист спит...
Противник теперь
будет точно разбит!

А там, где болото
и сосенки в ряд,
её ожидает
"бессмертный" отряд.
И гнев справдливый
в их душах кипит,
И кровью фашистской
позор будет смыт.

Ох, сколько их хрупких, но стойких, как рать,
с кого в мирной жизни
пример нужно брать!
Не ждали похвал,
не желали наград,
приблизили МИР
и наш МАЙСКИЙ ПАРАД!

08 мая 2023г.
Вероника Полякова