Женские слезы

Алина Монн
Плачут березы и тучи плачут,
Когда саблями молнии пО небу скачут.
Но женские слезы - это другое.
Это из сердца... И нет там покоя.

Женские слезы - беды, напасти,
Счастья и горя, огня и страсти.
Женские слезы - мольба за деток,
Женские слезы души раздетой!

Это они провожали обозы,
Провожали без счета войны паровозы.
Текли на бумагу, на ветки мимозы...
Женские слезы...Женские слезы...

Их натекло уже - не стакан!
Не река, не большое озеро,
Их натекло уже - океан!
Их не вычерпать и бульдозером...

Ах ты, женщина, - снова плачешь!
Снова жертвой себя же назначишь...
Ах ты, женщина - нерв России!
Ты бессильная....Но - всесильная!

Поднимись, вопроси "героев",
Тех, что ходят неровным строем.
Тех, что бряцают бомбой над миром,
Разрушая бездумно Пальмиру!

Для того ли ты в муках рожала
И любовью своею поила?
Для того ль ты полмира вскормила? -
Чтоб иконы заплакали миром?

Чтобы храмов разрушились своды
Ради чьей-то капризной свободы?
Чтобы кровью горели закаты,
и на фронт уходили солдаты?

Женские слезы капают в вечность
И не закончится их бесконечность...
                03.2023