Ошибка

Наталья Проровская 2
Я у открытого окна
Смотрела сверху на прохожих.
Напротив дом, еще одна
В окно выглядывает тоже.

Неспешно взгляд по сторонам
Бросает в сладостной истоме.
Мне интересно, кто она,
Та женщина в соседнем доме?

Жена, хозяйка, чья-то мать?
Достали, может быть, заботы.
Решила просто подышать,
А может мужа ждет с работы?

Я помахала ей – привет!
Лицо улыбкой озарила.
А эта женщина в ответ
Взяла, окно свое закрыла.

Я поняла – ей ни к чему
«Привет» и глупая улыбка.
Все нужно делать по уму,
Порыв мой просто был ошибкой.

Опять попала, как всегда!
Стою, сама себя ругаю.
Ну не пойму я никогда,
Что жизнь теперь совсем другая.

Такие нынче времена,
Чужому не откроем двери.
Душе открытой грош цена,
Друг другу перестали верить.

Не в радость солнечный денек?
Как в старой песенке поется.
Вам незнакомый паренек
Сегодня вряд ли улыбнется.

Его Величество Прогресс!
Хвала техническому веку!
Жаль, потерялся интерес
К такому чуду – ЧЕЛОВЕКУ!...

Внизу рекой течет народ.
Мелькают, словно маски, лица.
И все бегут. Куда? Вперед!
А может взять, остановиться?

И человека у окна
Спросить: «Ну, как вы тут живете?»…
Пусть будет счастлива она,
Та женщина в окне напротив.