Одуванчики

Светлана Вавилина
Чувства словно цветок-одуванчик,
Улетают порой незаметно.
Не храним.
Потеряв их, не плачем.
Бесполезна погоня за ветром.

И пропитывать лаком не нужно
То, чему непременно исчезнуть.
Хрупкость временна и безоружна,
Сколько там?
Никому не известно.

Уходящие чувства калечат. 
Снова верить -
Никак не удача.
Одуванчики недолговечны.
Облетели.
Закончено, значит.

И не близко, когда в безответном
Спустя время раскаяньем машут.
И всплывает в дыму сигаретном
То, что сломано было однажды.

Тот, кто любит,
Не станет бесстыдно
Возвращаться, когда уже поздно.
Одуванчики мы.
Беззащитны.
Только До это знать бы.
Не После.
 
08.05.2023