На День Победы

Пётр Вадимович Ефимов
Раз в году, в майский день - девятый,
Как до дна испитую чашу,
Вспоминаем мы сорок пятый,
Год Великой Победы Нашей!

Той, что нам досталась непросто,
Тяжкой скорбью легла на плечи,
Юных вдов поседели косы,
Эту боль время не излечит!

Не излечат от ожиданья,
О пропавших без вести строчки,
Спят под снегом воспоминанья,
Просыпаясь с первым листочком!

Каждый листик - письмо солдата,
Мир весной добрее и краше,
Вспоминаем мы сорок пятый,
Год Великой Победы Нашей!