Весенний девиз

Елена Горева
Жизнь штука горькая, не будем о плохом
И без того на этом свете грустно.
Зачем же о печальном, и потом
Пусть будут радостные чувства!
Пусть будет благодать вокруг!
Пусть окружает мудрость и надежда!
И на пути не враг, а верный друг.
И мешьше злобы, дури, и невежды.
Жизнь в мире трудная к чему в прибавку зло??
Зачем страдания и глупые наветы?!
От коих в этом мире не светло,
Уж лучше пусть добро и радость светят!
Как солнце ясное, как вешнее тепло...
Да канет навсегда на свете зло!

Апрель 2023.