От чернил, бывало, пальцы не отмыть

Александр Хохлов 6
Кляксы, промокашки и перо,
Чернильницы, из порошка чернила.
Опустив чернильницу в ведро,
Водою тёплой мама её мыла.

От чернил, бывало, пальцы не отмыть,
Но не о том у нас была забота.
По математике задачку как решить,
После уроков ждёт домашняя работа.

Вся промокашка синяя давно,
Уже и перья нужно нам сменить.
Немножко с грустью смотрим мы в окно,
Где дождик слёзы продолжает лить.

Мне первая учительница снилась,
С которой я познал и аз, и буки.
Когда слеза предательски скатилась,
Я невольно посмотрел на свои руки.

15 октября 2019 года