Фрукт

Федоров Иван Сергеевич
Хочется горько плакать
И рьяно жалеть себя.
Стухла  во фрукте мякоть,
А фрукт тот, похоже, я.

Гнию, превращаясь в гумус,
Видом вселяя боль.
Я думал, что самый умный,
Но жизнь не согласна со мной.

Пожёван какой-то тварью,
Валяясь в чьем-то говне,
Отчётливо ощущаю
Росток, созревший во мне.

Он листья наружу тянет,
И словно съедая боль,
Говно вокруг поглощает,
Сам покрываясь корой.

Пока я не всё понимаю,
Но, кажется, буду жить.
Ведь мы из говна прорастаем,
Чтобы потом творить.

07.05.23г.