Как знать...

Похом Ёлкин
Как знать, что назвать дарованием судьбы,
А что называть наказанием?
Вот так получилось, виновны не мы,
А чья-то рука мироздания.

Как кто-то сказал: "Нам не встреч, не разлук",
А может, нам встреча с разлукой?
И вновь в окружении вокзальной толпы
Умчаться с сердечной мукой.

А после хоть раз бы взглянуть на тебя,
Обнять, обогреть, приласкать,
Но видно, судьба уж моя такова,
Не жить, а всю жизнь уезжать.
                1991