490. С Днем Победы, друзья!

Виктор Федрин
9 Мая 1945 года - День великой Победы Советского Союза над фашизмом!
              @
 Вызываю огонь на себя! -
Героизм тот бессмертен комбата,
Ведь он Родину очень любя,
Жизнь свою отдавал, как солдата!
~
Сталинград, хоть в руинах лежал,
Супостату его не отдали,
Дух Советский фашист здесь узнал,
И характер, как будто из стали!
~
Изгоняли метлою врага,
Смерть бежала за нами прям рядом,
Обломали фашистам рога,
Миг Победы пришел в сорок пятом!
~
И сейчас к нам Победа придет,
Нет нисколько у нас в том сомненья,
Вновь Россию она изберет,
Ждать осталось чуть-чуть исполненья!
~
С Днем Победы, мы крикнем, друзья! -
Озарится все небо салютом,
Честь и Славу свою отстоя,
Мир наполнится добрым приютом!