***

Максим Астахов
Блуждающие зарослями йети-
Нам выразиться музы помогают,
Поэтам строчки- маленькие дети,
Любя которых трепетно ругают.
Способности на ярмарке не купишь,
Не всходят стебли высушенной травки,
Словами рифмы сбивчивые лупишь,
Железной розгой выструганной правки!
Да только розги стёганные эти
Воспитанникам скурвиться помогут,
Озлобленные извергами дети,
Порядочными вырасти не могут.
Становятся от выкованной розги,
Покуда пряник вытеснили плети,
Озлобленные жизнью отморозки-
Что сбивчивые буковки, что дети.