Небо

Лливелин
   Диме Бирюкову посвящается.


Чуждое, серое, яро безбрежное, 
Небо далекое в лужах бездонных.
Небо большое, больное, небрежное,
Зло глядит из проемов оконных.
 
Сонные дни примиряют с утратами.
В вихре сомнений, где смыслы мрачны и
Лица мелькают вокруг циферблатами,
Время застыло в глазах прозрачных.

Судьбы отмеряны или отменены,
Мысли сверены, взвешены, свернуты.
Небо не видит, у моря вспененного
Город, хмурой дымкой подернутый.

Небо молчит, и в этом молчании
Гневном, пронзительном, неба бренного,
Где-то таится мое ожидание
Неба иного и смиренного -

Чистого, близкого, даром отданного,
Ясного неба прекрасной весною,
Теплого, светлого, нового, странного…
Всюду вода… И Дух над водою.