Нарядившись в броские эпитеты

Сергей Гальцов
Нарядившись в броские эпитеты,
На свидание спешишь сегодня ты.
Становится теплее, еще теплее, совсем тепло.
Слышишь? Тело
Как будто радостней дышит.
Цок набоек  ненадолго заменит
Сердца стук
И времени ход нам с тобой.
По весне улетают на север крыши,
Чтобы вернуться назад с зимой.

А ты опять пролила улыбки свет.
Вытирать — грех.
Вот и останется он
На моем лице
Белыми лучиками в бороде.

Из уст в уста
Прошепчу тебе из «Фауста»:
Про мгновение.
Ты еще — не до конца ,
Я уже не совсем — в нём.
Так с тобой и живём:
Любовниками Шиле,
То порознь, то вдвоём,
Как и до нас с кем-то когда-то жили.

Каникулярной ночью
Тратит тень знаний едва заметно
Край рассвета,
К вящей досаде недавнего узника букваря,
Переносящего гибель Муму и — лета
В сите безжалостного календаря,
И немеет понемногу строка,
Наделившая памятью камень.

О том кто на самом деле
Ты есть,
Тебе не скажет правды
Зеркало по утру,
Да и я наверняка совру,
Впав в твою прелесть.
Не наложницы, не стада —
Чашка с чаем,
С махром халат,
И бесстыдно в небо летит хвала,
Воплотившему тебя в теле.