И все-таки не стоит стихами о войне

Майя Ледневская
И все-таки не стоит стихами о войне.
Война всегда внутри и иногда вовне.
Пока в неё ты смотришь, она в тебя глядит,
Глазами тех, кто больше ни ласков, ни сердит.

В природе оживленье, оцепененье в нас,
Теперь одно молчанье мне ближе хлестких фраз.
Метафоры красивы и трогателен мрак,
Но сердце тихо ноет, моля: "не надо так".