Мы не станем героями

Лодион Хардер
Мимо проносятся книги и образы,
Наверняка увлекательным фокусом
Мир представляя чудесной игрой.

Славные рыцари, грозные воины,
Мудрые маги и люди достойные.
Наивные, их мы считали судьбой.

Я долго мечтал, что мы станем героями -
Мир не выносит такие истории.
В блестящих доспехах с цветастых форзацев.
Наполненных силою - только бояться.
Оскалившись, стайками тихо ютятся...

---

Мимо проносятся сотни историй:
Дружбы, трагедии, ссоры любовные...
Переживаний пол и потолок.

Вживаясь в игру, что рисует сознание
Формировали свое понимание,
Разум старался усвоить урок.

Мы больше не станем такими героями -
Мир не выносит такие истории.
Рыцари с магами в пятницу квасят.
Забыв о поэзии, все в декадансе:
Залиться, забыться мечтами о шансе...

---

Мимо проносятся снимки из прошлого.
Потенциалы, дороги - все прожито.
В жизни своей не достиг ничего.

Маги и рыцари, славные воины
Кажутся шуткой, усмешкой, иронией.
Авторов снова понять нелегко...

Что мы в итоге себе уготовили?
Серое небо, такие же профили,
Насыщенный опыт цитат и вариаций,
Часы ожиданий чудес и оваций,
И лишь многоточия в каждом абзаце...