Лик Богородицы

Ксения Вороткова
Лик Богородицы спустился на икону.
С неё на нас глядят чистейшие глаза.
Она Вселенская Царица по закону.
Напоминает: Люди, с вами, небеса!

В её улыбке вся любовь, тепло и нежность,
Что нам дарована по праву от Творца.
Во взгляде мудрости и знания безбрежность.
И невозможно отвернуться от лица.

Она надежду нам несёт по моновенью.
Своим покровом нас спешит закрыть от бед.
Она - поддержка, что дана нам по рожденью,
Оставив на людской душе свой дивный след.

И часто молимся мы, стоя пред иконой,
Прося о милости, о мире и любви.
И Богородица, что венчана короной,
Придёт всегда на помощь, только позови.