День Победы!

Наталья Парчина
Нам неведом страх перед рассветом,
Не орудий рев встречает нас,
Пули не свистят своим приветом,
Едкий дым не застилает глаз.

Не знаком нам запах жженой плоти,
Мы не знаем как горит земля,
Смерть не дышит в спину на восходе
Солнечного, памятного дня.

День Победы, памяти и чести,
Долг священный почитать его,
Сохраним в сердцах навеки вместе,
Этот важный день врагам назло.

Не дадим забыть великий подвиг,
Будем помнить поименно день за днем,
Наших ветераном славный облик
В завтра сквозь года перенесем.