Нам всегда говорили...

Королецкий Евгений
Нам всегда говорили, что veritas есть in vino.
Что коль крепка корица, - не столь важна сердцевина.
Что не всегда лучше первым, если у первых - зубы.
И совладавшим с огнём впору не слушать трубы.

Что если нужны оправданья, найдутся и обстоятельства.
Что не так ценны дружбы, как полезны - приятельства.
Что к телу сугубо ближе собственная телогрейка,
и, как ни крути, за рубль встанет горой копейка.

Твердили, что наглость – это второе счастье.
Что не так нужна вера, как – причастие.
Что большое плаванье – это для теплохода.
Впрочем, лучше вообще не лезть в воду, не зная брода.

Что если кругом все “за”, то “против” быть спорно,
а коли невмоготу, то лучше тихо – в уборной.
Что хорошо, где нас нет - чай, не всем жить в Ницце.
И Бог с ним – с журавлём, когда свезло с синицей.

К черту заморский хрен, если в достатке репы.
Тверды убежденья и лбы. Крепки кулаки и скрепы.
Строем, на жадных устах с Богом, но вряд ли к Богу
мы маршируем впотьмах - в ногу, в ногу, в ногу!