Одна беда

Сергей Коробченко
Одна беда и боль одна
По обе стороны границы,
Рыдает мать и ждёт жена -
Им по ночам тревожно спится.

Они давно не видят снов,
У них в глазах сквозит усталость,
Молитвы за своих сынов
И за мужей - что им осталось?

Война весь разделила Мир
На тех, чужих, и этих - Наших,
И правит смерть кровавый пир,
И Души собирает павших.

В глазах застывших Солнца Свет,
Стар принцип - разделяй и властвуй,
Сыны Страны, которой нет,
Сойдутся снова в рукопашной.

Горит Пожарами закат,
И в Небеса, единым строем,
Уходят те, кто был за нас,
И те, кто погибал достойно.

Беда одна и боль одна
По обе стороны таится,
Есть Мир и в нём идёт война,
И снова по ночам не спится.